Die richtigen Vitamine in der Schwangerschaft einnehmen

Какие витамины необходимы при беременности?

Когда вы ждете ребенка, мало что интересует вас так же сильно, как малыш у вас в животе. Много вещей предстоит изучить, например, в каких витаминах нуждается плод для оптимального развития.

Беременной женщине требуются дополнительные витамины

Женское тело от природы устроено так, чтобы суметь выносить ребенка и обеспечить его необходимыми питательными веществами во время беременности и в раннем младенчестве. Беременность – это естественный процесс, который постепенно берет управление вашим телом на себя так, что вам остается лишь удивляться. В целом, при беременности вы можете следовать всем рекомендациям по питанию для обычных людей – а именно, потреблять полезные и разнообразные продукты с богатым содержанием витаминов. Однако, есть некоторые элементы, на которых лучше заострить внимание, так как их источников не слишком много. 

Фолиевая кислота до и во время беременности

Существуют рекомендации по приему фолиевой кислоты еще на этапе планирования беременности, а также в течение первого триместра. Рекомендованная норма фолата, или соли фолиевой кислоты, составляет 400 мкг, так как согласно исследованиям он снижает риск возникновения врожденных пороков, вызванных ошибками в развитии нервной системы плода. Фолиевая кислота – это самая стабильная форма фолата, поэтому ее часто используют в качестве пищевой добавки. Кроме того, фолат содержится в шпинате, брокколи, белокочанной и брюссельской капусте. Богатым источником фолата служат также цельнозерновые продукты, ягоды и цитрусовые. 

Витамин D для иммунитета и роста костей

Особенно важен прием витамина D для беременных. Организм сам синтезирует этот витамин, когда на кожу попадает солнечный свет. К сожалению, у нас в Северном полушарии солнца намного меньше, чем в других странах. Продуктов с содержанием витамина D тоже мало: жирные сорта рыбы, яичный желток, рыбные икра и печень. Некоторые производители обогащают свою продукцию витамином D дополнительно.

Существует тесная связь между количеством принимаемого вами витамина D и уровнем этого витамина в крови новорожденного ребенка. Витамин D необходим для иммунитета, более того, он помогает организму усваивать и впоследствии использовать кальций и фосфор, которые жизненно важны для развития и укрепления скелета ребенка.