Mann nimmt Vitamin-D-Ergänzungsmittel

Зачем принимать добавки с витамином D летом?

Действительно ли добавки с витамином D нужны нам только зимой? 

Нам всегда говорили, как важен витамин D в зимний период. Летом же, напротив, советуют отказаться от добавок с его содержанием, так как мы много времени проводим на солнце.

Но наше лето бывает, мягко говоря, капризным. Что вы обычно делаете, когда солнце целыми неделями не выходит из-за туч, а дождь идет стеной? Вы сидите дома, а выходя на улицу, закутываетесь в одежду. Когда же солнце все-таки появляется, вы сразу наносите солнцезащитный крем, который, хотя и защищает кожу от вредных излучений, мешает синтезу витамина D.

Именно поэтому может быть нелишним принимать добавки с витамином D не только зимой, но весь год. 

Чем полезен витамин D?

Витамин D полезен для зубов и укрепляет скелет. Кроме того, он поддерживает нормальную работу иммунитета – другими словами, он помогает вам сохранять здоровье. 

В Южном полушарии, в отличие от Северного, дефицит витамина D встречается не так часто. Однако люди с более темной кожей, переехавшие в холодные северные страны, могут обнаружить, что теперь им нужно принимать витамин D дополнительно.

Особое внимание на регулярный прием витамина D следует обращать пожилым людям, так как он поддерживает здоровье костной структуры тела.

Одна из лучших добавок с витамином D 

Не так много продуктов содержат большое количество витамина D. Очень богаты этим витамином такие сорта жирной рыбы, как лосось, скумбрия, сельдь и форель. В витаминизированных молочных продуктах его содержится чуть меньше. Если вы будете съедать 200 г жирной рыбы в день, то тем самым практически покроете суточную потребность в витамине D. Однако, даже здоровое питание не обеспечивает большинство людей достаточной дозой витамина D. 

Масло печени трески Möller’s – одна из лучших добавок с витамином D, поэтому у многих людей вошло в привычку принимать с утра по чайной ложке масла на протяжении всего года. Это самый легкий способ получать необходимое количество витамина D.