use your hands for brain exercise

Меняйте руки для развития мозга

Читайте больше статей о мозге здесь

Какое полушарие мозга вы используете больше?

Мозг делится на правое и левое полушарие. Правое полушарие контролирует левую сторону тела и наоборот. У большинства людей доминирующая рука – это та рука, которую они используют, например, при письме. Часто это правая рука. И левая и правая руки выглядят одинаково, но несмотря на это они работают по-разному, просто потому, что мозг контролирует их по-разному. Около одного процента людей могут использовать и писать одинаково хорошо обеими руками. Это называется амбидекстрией. Одно дело родиться с этим свойством, но другое дело – тренировать свой мозг, чтобы изучить его.

Меняйте руки для развития мозга

Часто у людей, выполняющих задачи, требующие превосходной мелкой моторики в правой и левой руках, например у некоторых музыкантов, можно заметить активность в полушарии, контролирующей преобладающую руку. Естественно не у всех есть время или желание играть на музыкальном инструменте, но это не значит, что мы не можем использовать тонкую моторику нашей преобладающей руки

Если вы начинаете использовать недоминирующую руку (левая для правшей и правая для левшей) в рутинных задачах, таких как бритье, нанесение макияжа, чистка зубов, работа с мышью или дистанционное управление,  фактически – это работа нашего мозга. Тренируетесь вы, а не рука. Хотя немногие люди рождаются со способностью контролировать мелкую моторику обеих рук, всегда есть возможность тренироваться, чтобы научиться использовать обе руки.

Некоторые левши были вынуждены, прямо или косвенно, выучить мелкую моторику в недоминантной руке. Амбидекстрия – это возможность использовать обе руки одинаково хорошо. Раньше многие левши были вынуждены переучиваться. Сегодня люди гораздо более свободны в этом вопросе.