what are the benefits of cod liver oil

В чем заключается польза рыбьего жира?

Рыбий жир (масло печени трески Möller’s) необычайно полезен, так как содержит 4 важнейших питательных элемента: омега-3 жирные кислоты и витамины D, A и E. Однако, это утверждение относится только к высококачественному маслу печени трески, такому как Möller’s. Не забывайте проверять состав на упаковке, чтобы убедиться, что продукт соответствует всем стандартам. 

Масло печени трески Möller’s изготавливается в Норвегии из лучших ингредиентов с той поры, как норвежский фармацевт Петер Мёллер радикально усовершенствовал метод производства масла в 1854 году. 

Какой эффект оказывает на организм омега-3 из масла печени трески? 

Масло печени трески Möller’s богато омега-3 жирными кислотами, необходимыми для здоровья мозга, зрения и сердца. Масло печени трески производят из печени северо-восточной арктической трески, которую отлавливают вдоль норвежского побережья в конце зимы. Печень трески сама по себе содержит большое количество длинноцепочечных полиненасыщенных омега-3 жирных кислот ДГК и ЭПК, которые также входят в состав жирных сортов рыбы, икры и некоторых видов водорослей. 

Исследования показали, что ДГК играет важную роль в развитии мозга плода и поддерживает нормальное состояние зрения и мозга на протяжении всей жизни. ЭПК, также как и ДГК, важна для сохранения здоровья сердца. 

Чем полезны содержащиеся в масле печени трески витамины D, A и E?

Масло печени трески Möller’s богато не только омега-3, но и витамином D. Он необходим для развития скелета у детей и для укрепления костной ткани на протяжении всей жизни. К тому же, витамин D стимулирует иммунную систему. Витамин D встречается в нескольких формах, из которых самые известные – это D(эргокальциферол) и D3 (холекальциферол). Наш организм легче всего усваивает и использует D3 . Самостоятельно организм может синтезировать витамин D в форме D3, когда солнечные лучи попадают на открытые участки кожи. Однако не всегда так просто ежедневно получать достаточно солнечного света, особенно для жителей Северного полушария, где зимы отличаются отсутствием солнечного света  и длительной продолжительностью. Поэтому необходимо получать витамин D с пищей и такими добавками, как масло печени трески Möller’s. 

Еще одно преимущество масла печени трески Möller’s в том, что оно содержит витамины A и E. Витамин A оказывает благотворное влияние на кожу, иммунитет, стимулирует нормальный рост, формирование костей и зрения, а витамин E – это важный антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов. 

Сколько масла печени трески необходимо принимать?

Польза масла печени трески для здоровья огромна, и, если сделать его частью привычного рациона, оно может помочь регулярно получать необходимое количество важных питательных веществ.

Одной чайной ложки (5мл) в день хватает, чтобы восполнить суточную норму витамина D – 10 мкг. Также в этой ложке значительное количество витаминов A и E. 

Одна чайная ложка масла печени трески Möller’s содержит 1,2 г омега-3 жирных кислот, из которых 0,6 г приходится на ДГК и 0,4 г – на ЭПК.