Möller's Omega-3-Fettsäuren

Как выбрать правильные продукты с Омега-3 жирными кислотами?

Чтобы получить ожидаемый положительный эффект от продуктов с Омега-3 жирными кислотами, рекомендуем следовать трем важным критериям выбора.

1 грамм Омега-3 в день

Для достижения положительного эффекта необходимо ежедневно принимать 1 грамм Омега-3. При этом процент содержания Омега-3 в различных продуктах неодинаков. Общеизвестно, что одни продукты содержат большее количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, чем другие. 

Проверьте себя: посмотрите на упаковку или бутылку и посчитайте, сколько Омега-3 вы получите, приняв суточную норму продукта. 

Необходимые Омега-3 жирные кислоты 

Омега-3 – это общий термин для группы жирных кислот. Многочисленными исследованиями было доказано, что часть из них положительно влияет на здоровье, поэтому важно выбирать продукты с теми омега-3 жирными кислотами, чья польза была научно подтверждена, а именно с ЭПК и ДГК (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты).

Проверьте себя: ДГК и  ЭПК присутствуют только в Омега-3 морского происхождения. Это означает, что Омега-3 из злаков, семян и растений не соответствуют этому критерию. Ответственные производители указывают на упаковке, сколько ЭПК и ДГК содержит их продукт. Если вы не нашли этой информации, скорее всего, что продукт их не содержит.

Естественная форма

Несмотря на то, что полиненасыщенные Омега-3 имеют природное происхождение, их можно получить искусственным путем в форме этилового эфира. Мы рекомендуем выбирать продукты, которые содержат омега-3 в его природных формах: триглицеридах и фосфолипидах. 

Проверьте себя: научные названия природных форм Омега-3 – это триглицериды и фосфолипиды. Самостоятельно найти эту информацию бывает сложно, но некоторые производители указывают ее на упаковке. В противном случае можно позвонить поставщику и узнать.