navegar en internet y usar el cerebro

Неужели поиск в интернете вреден для мозга?

Читайте больше о мезге здесь

Мы информационные наркоманы

Объем доступной нам информации возрастает. Три года назад количество существующих сайтов перевалило за миллиард. При таком большом количестве легкодоступной информации, желание знать обо всем также растет. Мы стали зависимы от информации и ежесекундно генерируем более 40 000 поисковых запросов в интернете.

И чем больше мы знаем, тем больше понимаем, как многого мы не знаем. Это чувство незнания было названо датским автором Карстеном Граффом «инфохондрия» еще в 1999 году. Шведский профессор маркетинга Микаэль Дален вдохнул новую жизнь в это выражение в статье, опубликованной в газете Göteborgs-Posten в прошлом году, когда он сказал, что лучшее лекарство от инфохондрии – это признать, что мы никогда не узнаем всего.

Поиск в интернете сам по себе не является негативным, если мы не превращаемся в инфохондриков, стремящимися узнать все.

Мы “гуглим” себя умнее

Вопреки распространенному мнению, я не верю, что мы дурачимся. Я думаю, что мы “гуглим” себя умнее. Из всей информации, которой мы ищем, мы должны постоянно выбирать то, что важно и актуально – анализировать ее. И это хорошо для мозга. Так как простые факты (годы, столицы и т.д.) легко найти, молодые люди сегодня могут не так хорошо запоминать их. И не тратя на это время, можно сосредоточиться на изучении различных исторических событий и понимании того, что их вызвало. Таким образом, мы тратим меньше времени на хранение информации и больше времени на ее оценку и обработку.

С интернетом пришел такой объем информации, который кажется нам штормовым приливом. Если вы чувствуете, что тонете, значит, вы инфохондрик. Если же вы будете просто заниматься “серфингом” и наслаждаться процессом, вы далеко пойдете.