Вопросы и ответы.

Натуральный рыбий жир из печени трески Möller’s признан Международным институтом вкуса в Брюсселе и удостоен наград за превосходный вкус. Фруктовый вкус получил одну звезду, а лимонный – две звезды в 2019 году. Вкусные, хорошо маскирующие натуральные ароматы, такие как лимон и фрукты, делают ежедневный прием чрезвычайно приятным.

Нет. В любом случае важно помнить, что потребность в витамине D наиболее велика в зимние месяцы. Но масло печени трески также содержит и другие питательные вещества, которые важно получать в течение всего года. На самом деле, летом масло печени трески может быть очень полезным для кожи и иммунитета.

Попробуйте нанести немного моющего средства для мытья посуды прямо на пятно и оставьте на 30 минут. Затем прополощите белье и постирайте как обычно. Важно просушить одежду на воздухе.

Рыбий жир Möller’s представляет собой чистый натуральный продукт, без искусственных консервантов. Открытую бутылку можно хранить не более трех месяцев в холодильнике, прежде чем ее нужно будет заменить новой.

Как правило, в чайную ложку помещается 5 мл масла печени трески. Она подойдет просто отлично!

Чтобы получить ожидаемый положительный эффект от продуктов с Омега-3 жирными кислотами, рекомендуем следовать трем важным критериям выбора:

 1 грамм Омега-3 в день – 

Для достижения положительного эффекта необходимо ежедневно принимать 1 грамм Омега-3. При этом процент содержания Омега-3 в различных продуктах неодинаков. Общеизвестно, что одни продукты содержат большее количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, чем другие. Проверьте себя: посмотрите на упаковку или бутылку и посчитайте, сколько Омега-3 вы получите, приняв суточную норму продукта.

Необходимые Омега-3 жирные кислоты – 

Омега-3 – это общий термин для группы жирных кислот. Многочисленными исследованиями было доказано, что часть из них положительно влияет на здоровье, поэтому важно выбирать продукты с теми омега-3 жирными кислотами, чья польза была научно подтверждена, а именно с ЭПК и ДГК (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). Проверьте себя: ДГК и  ЭПК присутствуют только в Омега-3 морского происхождения. Это означает, что Омега-3 из злаков, семян и растений не соответствуют этому критерию. Ответственные производители указывают на упаковке, сколько ЭПК и ДГК содержит их продукт. Если вы не нашли этой информации, скорее всего, что продукт их не содержит.

Естественная форма – 

Несмотря на то, что полиненасыщенные Омега-3 имеют природное происхождение, их можно получить искусственным путем в форме этилового эфира. Мы рекомендуем выбирать продукты, которые содержат омега-3 в его природных формах: триглицеридах и фосфолипидах. Проверьте себя: научные названия природных форм Омега-3 – это триглицериды и фосфолипиды. Самостоятельно найти эту информацию бывает сложно, но некоторые производители указывают ее на упаковке. В противном случае можно позвонить поставщику и узнать. 

 

Да. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты ЭПК и ДГК , которые являются основными ингредиентами продуктов Möller’s,  доказали свою питательную ценность в современном мире, что подтверждают многочисленные научные исследования.

Мы предъявляем особые требования к уровню окисления рыбьего жира, используемого в наших продуктах.

Требования к чистоте и качеству продукции Möller’s значительно строже, чем того требуют официальные фармакологические стандарты Европы. Продукцию Möller’s могут безопасно и регулярно употреблять как дети, так и взрослые.

В капсулах содержится чистый рыбий жир. Аллергия на рыбные изделия проявляется только если организм реагирует на белок рыбы (аллерген). Самые современные методы исследований не нашли следов белка рыбы в жире из печени трески. И все же существует теоретическая вероятность, что продукт может вызвать аллергическую реакцию. Если у вас есть аллергия на рыбу, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления продуктов Möller’s.

Наши продукты не содержат глютен. При том, что два наших продукта содержат соевый лецитин: Möller Omega-3 Heart и Möller Omega-3 Joint, но на данный момент они не представлены на рынке Беларуси. Все остальные продукты Möller’s не содержат сои.

Продукты Möller’s максимально очищены от токсинов, содержащихся в море и накопившихся в рыбе. Чтобы обеспечить высочайшее качество продукции Möller’s, вся выловленная рыба обрабатывается на расположенном в Норвегии заводе, производство не переносится в более дешевые страны. Таким образом достигаются цели обеспечить непревзойденное качество продукции Möller’s, пристально следить за производством и применять самый строгий контроль.

На протяжении всего процесса, начиная от промысла рыбы и заканчивая упаковкой готовых изделий, проверка качества осуществляется целых девять раз. Möller’s регулярно проводит контроль качества третьими сторонами, которые осуществляются независимыми организациями. Именно таким образом достигается высочайшее качество продукции.

Требования к чистоте и качеству продукции Möller’s значительно строже, чем того требуют официальные фармакологические стандарты Европы. Продукцию Möller’s могут безопасно и регулярно употреблять как дети, так и взрослые.

У малышей могут быть трудности с проглатыванием капсулы, к тому же существует опасность, что ребенок поперхнется. Поэтому детям младше 3 лет лучше давать рыбий жир в жидком виде. Таким образом вы обеспечите малыша необходимым количеством Омега-3 и приучите его употреблять жидкий рыбий жир.

Беременные и кормящие женщины особенно нуждаются в большом количестве жирных кислот Омега-3 и витамина D, который содержится в печени трески. Витамин D необходим для усвоения кальция организмом, а также для развития костной ткани у плода. В рыбьем жире Möller’s в большом количестве содержится Омега-3 жирная кислота ДГК, чрезвычайно необходимая для правильного развития головного мозга и сетчатки глаз плода и младенца.

В соответствии с рекомендациями производителя рыбий жир из печени трески рыб можно безопасно принимать во время беременности и кормления грудью. По данному вопросу следует проконсультироваться со своим акушером-гинекологом.

Нет конкретного правила касательно этого вопроса. Все зависит от ваших предпочтений. Следите за нашими публикациями и вы найдете множество чрезвычайно вкусных и полезных рецептов с маслом печени трески Möller’s.

Да, можно одновременно принимать несколько препаратов Möller’s. Однако следует соблюдать осторожность и учитывать количество жирорастворимых витаминов A, D и E в препаратах. Их суточную норму превышать нельзя.

Жирные кислоты Омега-3 ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота) содержатся как в жидком рыбьем жире, так и в капсулах – это главное. Основное отличие жидкого рыбьего жира от капсул заключается в происхождении сырья и способа производства. Жидкий рыбий жир Möller’s – это натуральный жир, который получают из свежей печени трески, а в капсулах содержится Омега-3, полученная не из трески, а из других видов рыб, богатых жирными кислотами Омега-3 (анчоусов или сардин).
Содержащиеся в печени трески витамины A и D являются полностью натуральными витаминами, которые были синтезированы в организме рыбы. В другие марки рыбьего жира витамины добавляются в ходе производства.
Выбор подходящего продукта зависит от привычек каждого человека. Некоторым нравится только жидкий рыбий жир Möller’s, поскольку в его рекомендуемой суточной норме содержится больше всего жирных кислот Омега-3 – целых 1200 мг. К тому же многие люди с детства привыкли употреблять рыбий жир в жидком виде, или им просто не нравится глотать капсулы. И есть совершенно противоположная категория людей – те, кто предпочитает капсулы. Поэтому в ассортименте Möller’s имеются варианты, удовлетворяющие как те, так и другие предпочтения потребителей.

Лучше всегда соблюдать дозы продукта и способ применения или следовать рекомендациям врача. Особенно, не следует дополнительно принимать витамины D, A, E. Если Вы приняли случайно дополнительно данные витамины, не существует никаких рисков, однако, следует избегать длительной передозировки. С Омега-3 отсутствуют какие-либо неблагоприятные побочные реакции в случае передозировки.